Aber bitte ohne Zucker!

 

Ganz ehrlich: Wir alle lieben Süßes! Aber am besten ohne Zucker! Das geht? Ja, geht! Mit den Raw Cakes der Münchner Manufaktur Épique. Die sind außerdem glutenfrei und vegan. Und eine Liebesstory gibt’s oben drauf: Die Gründer Eva und Dirk Johnston sind ehemalige Musicalstars und lernten sich bei Mamma Mia! in Stuttgart auf der Bühne kennen und lieben. Zuckersüß!

Mamma Mia! Was für eine Geschichte!

Die Story: Zwei Musicalstars, er Schotte, sie Holländerin, lernen sich 2012 auf der Bühne in Stuttgart bei Mamma Mia! kennen. Sie spielt die Hauptrolle der Sophie, er ihren Liebhaber Sky. Und dann hat es gefunkt. Heute sind sie auch im echten Leben ein Paar. Ihre Musicalkarriere haben die zwei, die im Übrigen beide aus Gastronomie- und Hospitality-Familien stammen, mittlerweile hinter sich gelassen und widmen sich ganz ihrer großen gemeinsamen Leidenschaft: Kulinarik und Genuss.

Nach einem Zwischenstopp in Amsterdam mit eigener Catering-Firma und einem vor allem in punkto gesunder Ernährung inspirierenden Lebensabschnitt im bayerischen Mittenwald leben Eva und Dirk Johnston heute in München. Und schreiben dort ihre Erfolgsgeschichte mit ihrem Herzensprojekt, der veganen Pâtisserie Épique, fort.

Ihr Konzept: Vegane Rohkost-Kuchen, auch genannt Raw Cakes, ohne Gluten, ohne raffiniertem Zucker, ganz natürlich und in Bioqualität. Unfassbar lecker und gleichzeitig gesund. Die Besonderheit: Alle Zutaten werden roh verarbeitet, nicht gebacken. So bleiben sie pur und intensiv im Geschmack. Seit 2019 ist das epische Genusserlebnis im Online-Shop von Épique erhältlich. Auch Hotels, Bioläden und Cafés zählen zu den Abnehmern. Im Store am Münchner Max-Weber-Platz kommen Gäste ebenfalls in den Genuss der gesunden Raw Cakes.

Die Idee dahinter: Eva Johnston hatte sich vor einigen Jahren bereits dazu entschlossen, sich größtenteils vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker zu ernähren. Ihr Heißhunger nach Süßem war jedoch seit jeher ungebremst. Sie wollte eine Alternative finden. Am besten gesund. Schnell entdeckte sie die Raw Pâtisserie für sich, die bereits in Australien und Neuseeland ein Begriff war. Kurzerhand begann sie selbst in der eigenen Küche zu experimentieren und tauchte in die Welt fermentierter Cashewkerne, pürierter Datteln und leckerer Schokoladenganache ein. Die erste eigene Rezeptur, der Lemon and Poppy Slice, zählt bis heute zu Eva’s absoluten Lieblingskuchen. Pur im Geschmack, frisch, leicht und gleichzeitig sättigend.

Das Team: Für Produktion und Rezeptentwicklung zeichnet Eva Johnston verantwortlich. Auch das Branding, Design und Packaging der Marke Épique liegt in Eva’s Händen. Sie verantwortet zudem das gesamte Backoffice der Épique GmbH. Dirk Johnston zeichnet für das Product Placement, die Website, den Online-Shop sowie sämtliche Kooperationen verantwortlich und bezeichnet sich selbst mit großem Stolz als „The Man behind the Woman“.

Der Name Épique: Eva und Dirk sind weit gereist. Sie lieben gutes Essen aus verschiedenen Kulturen und vor allem das, was es bei Menschen bewirken kann. Der Name Épique kommt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie episch. Er ist der gemeinsame Grundsatz für alles, was die beiden bieten: Jeder Genussmoment soll episch sein.

Die Mission: Die vegane Pâtisserie zu revolutionieren – das ist es, wofür Eva und Dirk brennen. Wichtig ist dabei vor allem aber auch eine perfekte Umsetzung des eigenen Konzepts. Ihre Detailverliebtheit und der gelebte Perfektionismus zeigt sich in allem was sie tun. Besonders wichtig für beide: Jeder einzelne Raw Cake trägt einen Wow-Effekt in sich, überrascht und begeistert nachhaltig.

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Miriam Kimmich
Safran & Seide
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